• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

龙光社区普拉提活动 聆听身体的感觉

2021年4月23日,聆听身体的感觉——龙光社区普拉提活动,在龙光社区文化馆三楼如期开课,本活动每次参加人数20人,由龙光社区党委、龙光社区居委会、龙光社区工作站主办。

2020年春节开始,一场新冠病毒席卷全国,随之而来的是上下总动员、全民共同参与,以“不出门、少出门”为代表的抗疫站正式拉开序幕。长达数月的“宅”让我们憋得难受,随之而来的是无聊、空虚、焦虑、烦躁等负面情绪。为营造和谐社区,给社区居民带动运动热情,特此举办本次活动。

普拉提是一种静力的健身运动,运用自身的体重多次数小重量以及冥想的运动原则,训练时的呼吸方式鼻吸口呼,是针对肌肉形态、关节等外在的一种训练,它的训练目的是通过改变人体肌肉的功能从而改善人体脊柱腰椎等功能。通过轻柔而曼妙的举手投足,更有利于多脂肪的消耗。普拉提简单易学,不仅动作平缓,而且可以有目的针对手臂、胸部和肩部锻炼,同时又能增强身体的柔韧性,而且不受地点的限制。

该项目活动共举办20场,通过系列课程学习,带动社区居民运动的浪潮,在强身健体的同时,能达到减压、舒压的状态;本次活动结束后,获得学员的一致好评。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

龙光社区普拉提活动 聆听身体的感觉

2021-08-02

第七届深圳市民健康素养大赛南山赛区桃源街道选拔赛圆满收官

2021-08-01

桃源书记工作室:加强新时代基层党组织建设

2021-03-24

桃源街道发动“三区”力量助力贫困村脱贫摘帽

2021-02-26

新年“开锣”展新篇 桃源街道召开2021年务虚会

2021-02-22

深圳南山区桃源街道“人大代表之家”建成启用

2021-01-15