• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

桃源街道召开2020年第三季度防范重特大生产安全事故暨“三防”工作会议


近日,桃源街道召开2020年第三季度防范重特大生产安全事故暨“三防”工作会议。部署安全生产暨“三防”工作桃源街道全体党政领导、各部门负责人桃源派出所、塘朗派出所、南山交警大队一中队、西丽消防中队、桃源市场监管所负责人街道应急管理部工作人员等参加会议

除主会场外,本次会议还通过视频直播的形式,设置12个社区分会场,各股份公司负责人、各社区工作人员、各工业园区物业、在建工地负责人在分会场参会。

会上,桃源街道安委办、交安办、执法队、南山交警大队一中队分别通报了第二季度安全生产、消防安全、建筑施工及小散工程监管、道路交通安全情况,研判当前安全生产形势及突出风险,并就第三季度重点工作提出可行性建议。

桃源街道党工委副书记、办事处主任李海滨肯定了各部门第二季度工作成效,传达了南山区第三季度防范会议精神,并就当前安全生产、应急管理工作提出建议。他认为,既要推动应急管理智能化监管,借用高新技术成果,有效提升应急管理精细化、智慧化、智能化水平,又要扩大安全宣传教育覆盖面,加强居民群众的安全意识。同时,他还提到,要聚焦建筑施工领域整治,严查薄弱环节,防范事故发生。

“安全生产无小事,我们要提升站位,认清形势,切实绷紧安全弦,确保桃源辖区一方平安”。

桃源街道党工委书记黄健就第三季度安全生产工作作出总体部署,他表示,桃源街道各部门、各社区要严防死守,贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的重要部署,科学研判安全形势,采取针对性措施,排查整治风险隐患,防范安全事故发生。他提出:一要知责履责,街道各部门、各社区肩负着安全生产监管职责,物业管理处、企业要落实好安全生产主体责任;二要知患除患,街道要定期排查辖区安全隐患,通过“百日攻坚”专项行动等,对重点领域安全生产工作进行再部署再排查再整治;三要知法执法,对于一些重点领域的安全隐患,相关执法部门要按照法律规定,履行职责,严格执法。

(通讯员:姚家玥 张雅凌)



深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

桃源街道召开2020年第三季度防范重特大生产安全事故暨“三防”工作会议

2020-07-23

化危为机谋发展,创新创业在桃源 桃源街道首届“创业之星”大赛开幕

2020-07-10

让《民法典》走到群众身边 桃源街道举办《民法典》专题讲座

2020-07-07

真抓实干除隐患!桃源街道“百日攻坚”进行时 联合执法“安枕”无忧

2020-07-07

桃源街道书记讲党课:党建引领三区融合打造共建共治共享社会治理新格局

2020-07-03

桃源街道举办庆祝建党99周年暨“党群同心·共创无疫小区”主题活动

2020-06-30