• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

化危为机谋发展,创新创业在桃源 桃源街道首届“创业之星”大赛开幕


化危为机谋发展,创新创业在桃源。710日,在南山区科技创新局、企业发展服务中心、科技创业服务中心的指导下,桃源街道首届创业之星大赛拉开帷幕。此次大赛由桃源街道党工委(办事处)主办,新视艺创客公园等4家园区单位承办,桃源街道暖心驿站及13个社(园)区党群服务中心协办。南山区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍参加开幕式。

据了解,在13个社(园)区党委的积极发动下,辖区企业代表踊跃报名,积极携项目参赛,50余个报名项目覆盖8大战略新兴行业。经过大赛评委团初评,38个项目通过审核,参加开幕式预选赛现场路演。最终,10个优质项目将脱颖而出,晋级桃源街道首届“创业之星”大赛总决赛。


在开幕式现场,路玉萍与桃源街道负责人、南山区委统战部、市委派驻桃源街道指导服务组、区科技创新局、区科技创业服务中心等单位相关负责人,将手摁在启动屏幕,共同宣布大赛开幕。各社(园)区负责人参加开幕式。

“ 筑巢引凤栖,花开蝶自来。”桃源街道党工委负责人表示,作为西丽湖国际科教城战略的先发区、智核区,桃源街道高校科研院所齐聚,创新创业企业众多,产学研资源丰富。街道希望通过开展此次大赛,为桃源辖区优秀企业搭建展示和交流平台,助力辖区优秀企业发展壮大,奋力实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

开幕式过后,本次大赛预选赛激烈上演。大赛主持人介绍了赛事规则及评委团成员,评委团代表、参赛选手代表现场郑重宣誓,保证大赛评选过程公平、公正。紧接着,参赛选手相继上台,进行项目路演。

评委团成员根据参赛项目的团队背景、产品创新性、研发投入及知识产权、市场空间及成长性等方面情况,进行独立评审打分。每位选手路演时间8分钟,评委问答环节4分钟,比赛成绩现场公布。

经过紧张激烈的角逐,现场共有10个项目进入总决赛,6个项目来自企业组选手,4个项目来自团队组选手。“感谢桃源街道搭建这样的‘舞台’,让我们这些创业者有了展示项目的机会,让深化产学研合作成为可能。”一位参赛选手说道。

据悉,本次大赛总决赛将于7月16日在众创产业园集悦城国际会议中心举行,10名决赛选手将进行终极PK,争夺最终奖项。大赛“奖品”丰厚,获奖者除了有机会赢取现金奖励,获得租金减免、金融产品扶持等政策优惠,还有望收获直通南山区“创业之星“大赛复赛的“入场券”。


( 通讯员 姚家玥)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

化危为机谋发展,创新创业在桃源 桃源街道首届“创业之星”大赛开幕

2020-07-10

让《民法典》走到群众身边 桃源街道举办《民法典》专题讲座

2020-07-07

真抓实干除隐患!桃源街道“百日攻坚”进行时 联合执法“安枕”无忧

2020-07-07

桃源街道书记讲党课:党建引领三区融合打造共建共治共享社会治理新格局

2020-07-03

桃源街道举办庆祝建党99周年暨“党群同心·共创无疫小区”主题活动

2020-06-30

风雨兼程路续航再出发 桃源街道召开第三次“三区融合”联席会议

2020-06-30