• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

桃源街道举办庆祝建党99周年暨“党群同心·共创无疫小区”主题活动

诗朗诵、抗疫代表宣誓、手语舞表演、抗疫主题展、“无疫小区”创建行动展……6月28日,南山区桃源街道庆祝建党99周年暨“党群同心·共创无疫小区”主题活动在峰景社区大舞台举行。区委常委、组织部长王小蓉参加活动。

“战疫仍在继续,胜利必将属于我们!”诗朗诵《平凡英雄》拉开了此次活动的序幕。在活动现场,桃源街道党工委书记带领16名辖区抗疫代表宣誓,用铿锵的誓言表明抗疫的决心。来自桃源街道社区、校区、园区的抗疫代表纷纷发表感想,回顾抗疫100余天来的点点滴滴。桃源街道峰景社区红创文化艺术团带来了原创手语舞《坚信爱会赢》,用精彩的手语表演,向防疫一线的社区工作者致谢,向疫情防控传递必胜的信念。我们坚信,未来将进一步筑牢党委引领、群防群治的社区小区防线,把创建“无疫小区”十项行动落到更细更实之处,以健康家园为目标,争创示范“无疫小区”。

王小蓉同志一行参观了桃源街道抗疫主题展、“无疫小区”创建十项行动展,了解桃源街道“健康家园·无疫小区”创建工作成效。街道在无疫小区创建过程中除了完成“规定动作”,还注重“一社区一特色”,根据社区实际和需求实施特色措施,如龙联社区组建了防控服务微信群,动态收集需求信息,为居家隔离人员提供更周全的服务;桃源社区发动党员、小区物业、退伍军人志愿者3支力量织密小区防控网。

据了解,为充分调动广大居民群众的力量,形成人人参与、人人尽责,守护共同家园,保护群众健康的良好态势,桃源街道开展了一系列“健康家园·无疫小区”创建活动,上下齐心,全民战疫,取得了阶段性成效,得到了辖区单位、企业和居民的肯定,收到锦旗71面,感谢信32封。

桃源街道负责人介绍称,值此建党99周年之际,桃源街道举办“党群同心·共创无疫小区”的活动,旨在呼吁街道上下继续绷紧抗疫这根弦,交流抗疫期间好的做法,将无疫小区创建的良好成效延续下去,从“无疫小区”到“无疫社区”,处处都是健康家园。街道还将以“无疫小区”创建为契机,倡导居民保持防疫期间的良好习惯,形成健康文明生活的新风尚,促进全国文明城市创建常态化、长效化。

王小蓉指出,疫情防控取得阶段性成果离不开大家的忘我奉献。在未来的“无疫小区”创建工作中,要提高认识,从抓基层治理把常态化防控措施细化到十项行动中,结合爱国卫生运动,广泛发动社会力量参与,营造共建共治共享氛围,在推进日常工作时同步推进“无疫小区”创建。

南山区各各职能部门负责人、市委派驻南山区指导服务组、桃源街道党政领导、相关部门负责人,两代表一委员,桃源街道辖区高校、医院社康、疾控中心、派出所、交警中队、市监所、社区、园区等代表参加活动。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

桃源街道举办庆祝建党99周年暨“党群同心·共创无疫小区”主题活动

2020-06-30

风雨兼程路 续航再出发 桃源街道召开第三次“三区融合”联席会议

2020-06-30

桃源街道行政服务大厅开展“微笑服务”宣传“数字政府”

2020-05-13

当好金牌“店小二”,桃源街道党工委营造来深人员特殊的“家”

2020-05-11

同舟共济,共克时艰! 桃源街道股份公司为商户减租2015余万元

2020-05-06

党群同心战疫 争创“无疫园区” 南山智园举办主题党日活动暨环保主题活动

2020-04-30