• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

精雕细琢打磨规划蓝图,擦亮高层次人才服务品牌


西丽湖国际科教城建设的新征程已经开启,周边的配套服务项目进展如何?近日,南山区委常委、组织部部长王小蓉一行来到桃源街道智园三期,就西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目的选址规划工作,开展实地调研暨座谈活动。

“计划设多少个功能分区?面积有多大?”调研过程中,王小蓉一行实地察看了西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目选址现场,详细了解项目前期选址规划情况。

在随后举行的座谈会上,桃源街道党工委副书记、办事处主任李海滨就项目的设计理念进行了汇报,项目设计单位就项目规划方案进行了演示。据了解,桃源街道辖区高校、企业集聚,高层次人才众多,其中院士比例占南山区的80%以上。为此,桃源街道主动对接西丽湖国际科教城战略,拟借助西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目,为各类高层次人才提供优质服务。

桃源街道党工委书记黄健介绍称,桃源街道希望全力推进西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目落地,立足西丽湖国际科教城,助力南山区乃至深圳市,辐射粤港澳大湾区,构建人才发展服务的生态系统,打造深圳服务国际创新人才的品牌项目。

王小蓉对桃源街道积极主动对接西丽湖国际科教城战略予以充分肯定和赞扬,并就西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目规划工作提出具体建议。她指出,西丽湖国际创新人才服务中心、产学研融合中心项目应特别注意功能分区的设计,统筹把关功能分区定位,融入国际化、多元化的理念,兼具“差异化”“实用性”和“烟火气”,让功能分区设计服务科技研发、人文创作,促进科技艺术灵感的迸发。王小蓉表示,希望桃源街道“精雕细琢”两个项目,做好前期规划工作,耐心打磨规划蓝图,力争形成服务国际创新人才的生态链条,真正服务西丽湖国际科教城建设,擦亮深圳高层次人才服务品牌。

区科技创新局局长刘石明、区人才工作局局长徐哲,桃源街道相关负责人、街区建设部工作人员,项目建设方代表参加了此次活动。

(通讯员:姚家玥)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

党群同心战疫 争创“无疫园区” 南山智园举办主题党日活动暨环保主题活动

2020-04-30

精雕细琢打磨规划蓝图,擦亮高层次人才服务品牌

2020-04-30

暖心!桃源街道龙光社区“00后”双胞胎姐妹花给环卫工送口罩

2020-04-26

专业律师团来授课! 桃源街道举办“战疫同行、暖心驿站”法律专项培训交流会

2020-04-23

桃源街道峰景社区党委举办“爱心理发,情暖家园”民生微实事活动

2020-04-21

全力以“复”!桃源街道精心护航辖区学校复学复课

2020-04-18