• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

桃源街道峰景社区党委举办“爱心理发,情暖家园”民生微实事活动

疫情无情人有情,守望相助聚爱心。连日来,为了服务社区居民,尤其是残疾人、生活不能自理和行动不便的老人,桃源街道峰景社区党委开展峰景社区 “爱心理发,情暖家园”民生微实事系列活动,帮助社区居民解决“头等大事”。

此次系列活动在峰景社区广场举行,共开展6次,累计服务600余名居民。峰景社区党委特别邀请体检合格的专业理发师,为居民朋友设计发型,免费理发。为防止活动现场人群聚集,降低交叉感染的风险,峰景社区工作人员提前在居民微信群里发布了活动报名的信息。工作人员根据报名的先后顺序分时分流,提前告知每一批次的社区居民,避免出现人员聚集的情况,减少了居民等候的时间,做到便民理发与防疫两不误。

“我们还在现场配备了酒精、口罩等消毒、防护工具,让理发师对每次理发后的理发工具都进行了消毒,并且为理发后的居民更换了新口罩。”峰景社区工作人员介绍称。

此次活动让峰景社区居民在家门口就享受免费理发服务,引得峰景社区居民连连点赞。活动期间,看到现场工作人员十分辛苦,还得忍受户外蚊虫叮咬的痛苦,一名社区居民特意送来了驱蚊水和蚊香,并对社区工作人员说:“社区服务不容易,贵在坚持,谢谢你们的付出!”

“疫情当前,社区工作人员就是要当好社区居民的‘服务员’。社区党委开展爱心理发活动,关注居民的‘头等大事’,旨在向社区居民传递温暖和关爱,增强社区居民的归属感、幸福感,让爱在社区传递。”峰景社区党委负责人张静仪说。

通讯员:姚家玥


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

专业律师团来授课! 桃源街道举办“战疫同行、暖心驿站”法律专项培训交流会

2020-04-23

桃源街道峰景社区党委举办“爱心理发,情暖家园”民生微实事活动

2020-04-21

全力以“复”!桃源街道精心护航辖区学校复学复课

2020-04-18

桃源街道平山社区党委举办“创客说”直播活动 给企业复工复产“搭把手”

2020-04-17

抗击疫情守望相助 桃源街道福光社区为17名长者送去粮油等慰问品

2020-04-15

桃源街道龙珠社区推抗疫暖心活动 守护社区居民健康安全

2020-04-13