• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

暖心!桃源街道塘朗社区“守望相助,伴你同行”线上服务送温情

党群同心共抗疫,线上服务送温情。近日,桃源街道塘朗社区党委启动“守望相助,伴你同行”线上服务活动,为受疫情影响暂时无法返深的居民等群体,提供心理减压、倾听诉求、防疫宣传等暖心服务。

据了解,疫情发生以来,塘朗社区党一直委心系受疫情影响暂未返深的居民和塘朗社区处于隔离期的居民,希望借助线上方式为他们送去支持和关怀。

为此,塘朗社区党委组织塘朗社区党群服务中心社工,特别建立了“守望相助,伴你同行-1群”和“守望相助,伴你同行-2群”两个微信联络群,分别为受疫情影响滞留外地的塘朗社区居民和在社区内隔离的居民提供线上专业服务。

图 社工密切关注微信群信息,为居民提供多样化服务

连日来,社工在群里收集居民的需求,帮助居民链接资源,解决实际困难;宣传抗疫知识,叮嘱居民做好日常防护;提供返深咨询服务,确保居民安全有序返深。此外,社工还在群里发布心理减压小帖士,帮助街坊邻里排解烦闷情绪。

图 社工向居民致电了解需求情况

据悉,防疫期间的线上服务,涉及到大量的资源链接和专业的咨询服务,作为塘朗社区党群服务中心运营机构,南山区惠民综合服务社全面动员机构人员,建立社区党群服务中心线上服务应急服务小组,为塘朗社区提供居民需求收集、资源链接、心理辅导、信息咨询等提供后台服务。

得益于塘朗社工的悉心服务和服务社的后台支持,目前,塘朗线上微信群内十分活跃,居民们热烈互动,相互鼓劲,偶尔分享家乡美景,畅谈居家烹饪心得,互通防疫信息……“感谢社区党委的贴心服务!有了微信群,我们掌握了更多防疫知识,排解了紧张情绪,心情也更加美滋滋啦!”居民吴女士说。

(通讯员 姚家玥)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

专业律师团来授课! 桃源街道举办“战疫同行、暖心驿站”法律专项培训交流会

2020-04-23

桃源街道峰景社区党委举办“爱心理发,情暖家园”民生微实事活动

2020-04-21

全力以“复”!桃源街道精心护航辖区学校复学复课

2020-04-18

桃源街道平山社区党委举办“创客说”直播活动 给企业复工复产“搭把手”

2020-04-17

抗击疫情守望相助 桃源街道福光社区为17名长者送去粮油等慰问品

2020-04-15

桃源街道龙珠社区推抗疫暖心活动 守护社区居民健康安全

2020-04-13