• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

桃源街道“VR体验禁毒” 深圳国际预科学院学生感受“毒品”危害

毒品很可怕,这个人人都知道,但是不知道毒品长什么样子?如何辨识毒品并脱离这个魔爪?……2019年6月3日,南山区禁毒办桃源街道温馨社工来到了深圳国际预科学院,开展了一场“禁毒VR体验活动”,让学生们感受“毒品”危害。

活动中不仅有VR体验道具,还设计了“毒品连连看”和“跳出迷阵”等游戏,让学生在玩中认识毒品的形状、特征和危害,从而进一步提高学生识毒、拒毒、防毒的能力。

在体验海洛因戒断反应的V  R道具时,刚开始学生只说感觉到了微微的电流感,在慢慢加大了档次后,手便开始不受控制得扭曲、抽动起来,紧接着带有强烈的麻和刺痛感,社工便加以引导:“你体验到的是海洛因戒断时候吸毒者会产生的身体反映,且不单单如此,还会漫步全身。这就是为什么毒品难戒断的原因,很多人想去戒毒,可是这种痛苦让他们无法真正戒断从而走上复吸之路。”

此次活动共参与学生有30人次,体验VR套装的达40人次。

活动现场

(记者 黄力雯 通讯员 方淑凌)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

暖心!桃源街道塘朗社区“守望相助,伴你同行”线上服务送温情

2020-03-23

减租暖潮下,又见“桃源好房东”

2020-02-03

桃源街道峰景社区党委负责人张静仪:先行一步,赢得上门核查工作主动权

2020-02-03

全民战疫!桃源和你在一起!

2020-02-03

青春桃源,活力无限——2020年桃源街道趣味运动会欢乐开赛

2020-01-13

微实事践行初心使命 大民生护航人文街区

2020-01-10