• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>桃源街道>>正文

桃源街道6.26国际禁毒日宣传活动举行

“请公诉人,辩护人入庭全体起立,请审判长,人民陪审员入庭!”随着一声法槌响起,第33个国际禁毒日当天,桃源街道6.26国际禁毒日宣传活动在塘朗社区广场拉开序幕。此场活动由南山区禁毒办、桃源街道办事处主办,塘朗社区工作站、警务室协同开展。街道党工委书记黄健、区禁毒办领导彭国材和禁毒相关负责人员参与此次活动。

据悉,此次活动公开审理了一场贩卖毒品案,以案说法教育社区居民群众“珍爱生命,远离毒品”。认真投入的审判长、辩护人、原被告严阵以待以及庄重肃穆的庭审现场,让在场的居民群众深有感触,有身临其境般感觉,深刻领悟到毒品犯罪的危害性和严重性,起到了良好的法治教育效果。

除庄严的法庭现场外,桃源街道还分别设置了禁毒宣传车、VR体验区和“识毒套圈”小游戏,让居民群众法庭课堂之余观看禁毒教育视频、参观仿真毒品、体验“吸毒”后的听幻觉和视幻觉,进一步认识到毒品带来的危害性和成瘾性,从而提高居民拒毒、防毒的能力。

此次活动参与居民共有300余人,发放宣传资料、小礼品500多份。社区居民林阿姨深有感触地说:“这次的活动,新奇有趣,庭审是对我们群众最有说服力的法制教育,禁毒宣传车和VR的体验小孩子也都很喜欢。”桃源街道禁毒宣传知晓率进一步得到提高,并形成了独具特色的禁毒宣传流动车模式,将在桃源范围内持续开展。

(记者 王志明)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

暖心!桃源街道塘朗社区“守望相助,伴你同行”线上服务送温情

2020-03-23

减租暖潮下,又见“桃源好房东”

2020-02-03

桃源街道峰景社区党委负责人张静仪:先行一步,赢得上门核查工作主动权

2020-02-03

全民战疫!桃源和你在一起!

2020-02-03

青春桃源,活力无限——2020年桃源街道趣味运动会欢乐开赛

2020-01-13

微实事践行初心使命 大民生护航人文街区

2020-01-10