• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>正文

南山区委理论中心组(扩大)学习会召开

6月26日下午,南山区委理论中心组(扩大)学习会在南山会堂举行,邀请中央政法委政策研究局原副局长黄文艺,知名学者、金融专家巴曙松教授作专题辅导报告。区委书记王强向巴曙松颁发南山区首席经济顾问聘书。

王强表示,“巴曙松受聘南山区首席经济顾问,给南山增添了智慧、前景和名气,希望借助专家的智慧为南山发展出谋划策,以更高的标准、更远的目光和更大的格局,把南山建设成世界级创新型滨海中心城区。”

学习会上,黄文艺作《中国共产党政法工作条例》辅导报告。《中国共产党政法工作条例》作为政法领域第一部党内基本法规,既为政法机关立规矩、定方圆,也为政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有里程碑意义。

黄文艺以宽阔的理论视野,丰富的实践经验,对《中国共产党政法工作条例》进行了一次全面、深入的解读,为大家讲解了其地位意义、总则总纲、主题主线、基本关系、重要机制和实施要求等六个方面的重要内容。点面结合,重点突出,让大家对《中国共产党政法工作条例》的出台背景、立法过程、立法本意有了全面深刻的认识。

随后,巴曙松作了《当前中国经济金融政策趋势》的专题报告,对当前中国经济金融政策趋势进行了详细、清晰的解读,对当下面临的国际国内形势进行了分析,为南山区下一步精准发力、更好地推动南山经济健康稳定发展、更好地服务好南山企业,提供了理论支撑。

巴曙松认为,5G投资将会带来运营商网络固定资产投资的再次增长,“新基建”有望为总体投资增长带来可观拉动。未来中国经济增长动能来自培育新经济、老经济提升效率、新老经济扩张增长规模、前沿创新拓展增长可能性空间等几个方面。

巴曙松简介

巴曙松具有很高的专业造诣和丰富的金融管理实践经验,是熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究的金融专家。还是国务院发展研究中心基础研究领域“国际经济金融结构”的首席专家,享受国务院特殊津贴。(记者 董非)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

暖心!桃源街道塘朗社区“守望相助,伴你同行”线上服务送温情

2020-03-23

减租暖潮下,又见“桃源好房东”

2020-02-03

桃源街道峰景社区党委负责人张静仪:先行一步,赢得上门核查工作主动权

2020-02-03

全民战疫!桃源和你在一起!

2020-02-03

青春桃源,活力无限——2020年桃源街道趣味运动会欢乐开赛

2020-01-13

微实事践行初心使命 大民生护航人文街区

2020-01-10