• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>招商街道>>正文

南山区招商街道办到巴别乡开展结对帮扶

近日,深圳市南山区招商街道办事处领导一行到田阳县巴别乡开展对口帮扶协作调研工作,共谋脱贫攻坚结对帮扶项目建设,并为巴别乡贫困群众捐赠衣服、棉被、书籍、文具等一批物资。

  据了解,此次调研活动中,南山区招商街道办与巴别乡人民政府就2019年建设项目达成共识,计划捐赠114万元建设巴别乡弄朗村“扶贫车间”(生鲜食品配送车间)项目、德安村澳洲坚果基地项目、德弄村养殖基地项目和大问村产业路项目等4个项目。项目建设将填补巴别乡13个贫困村没有自主发展村集体经济项目的空白,对发展壮大巴别乡村集体经济意义重大。

  据悉,自南山区招商街道办和巴别乡开展结对帮扶工作以来,积极组织辖区内招商街道赤湾股份有限公司、蛇口水湾源华实业有限公司、招商街道水湾社区、招商街道赤湾社区分别与巴别乡弄朗村、德安村、大问村、德弄村开展结对帮扶工作。2018年以来共计捐赠110多万元,分别用于弄朗村和德安村太阳能路灯建设、德安村和德弄村屯内道路硬化、大问村产业路建设等一批涉及民生的基础设施,助力巴别乡脱贫攻坚工作。 

□黄贤念 何 流


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

南山区招商街道花果山社区召开2019年共建共治共享年会

2019-06-28

市、区人大代表调研南山区招商街道交通建设情况

2019-06-06

南山区招商街道办到巴别乡开展结对帮扶

2019-05-23

招商街道桃花园社区开展“你送我检,共享健康生活”食品安全宣传活动

2019-05-21

招商街道首家社区长者食堂开业 80岁以上户籍老人免费用餐

2019-05-13

南山区招商街道桃花园社区开展食品安全普法讲座

2019-04-25