• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>沙河街道>>正文

教你拒毒防毒,沙河街道在世界之窗做了这件事

你,了解毒品的危害吗?关于防毒拒毒你知道哪些?

相信大部分人面对以上的问题,都缺乏确切的答案。为帮助广大居民深入了解毒品危害,提高居民防毒拒毒意识,近日,沙河街道综治办联合街道团工委在世界之窗景区的U站门前举办了一场主题为“禁毒u站不打烊”的禁毒防毒宣传活动。

活动中,禁毒志愿者、社区工作人员为过往市民及游客派发了《禁毒法》、《禁毒条例》等宣传资料,并现场展示仿真毒品,向大家讲解如何辨别毒品、毒品的危害、防范毒品的技巧和案例等相关知识,吸引众多市民游客驻足聆听。

街道相关负责人表示:希望通过在人流密集的景区开展宣传活动,让更多居民认识毒品,自觉远离和抵制毒品,形成人人宣传禁毒、人人参与防毒的良好社会氛围。

禁毒防毒小贴士:

1、借毒消愁

工作生活中,难免会遇到不如意、不顺心的事,要懂得正确的排解方法,不要以吸毒来消愁解闷、寻求刺激,记住:一失足成千古恨!要勇敢面对失业、失学、失恋等人生挫折。

2、好奇心作祟

不要看到别人吸毒,样子很“享受”、“很酷”,就想去尝试一下,要知道好奇不但会害死猫,也会害死人!“享受”有时候需要付出惨痛代价。

3、心存侥幸

不要抱侥幸心理,很多人染上毒瘾就是从“吸毒一两次不会上瘾”、我不相信戒不掉,我试给你们看”、“我有强大的意志可以戒掉”开始的,毒品易吸难断,极易成瘾,一旦染上毒瘾,将会悔恨终生。

4、炫耀心理

不要有炫耀心理,以为有钱人才吸得起毒,吸毒是愚昧的可耻行为。

5、盲目追星

不要盲目仿效吸毒者,也不要崇拜吸毒的“偶像”,这种做法既幼稚又糊涂。

6、慎重交友

慎重交友,不要结交有吸毒、贩毒行为的人,遇有亲友吸毒,一要劝阻、二要回避、三要举报,记住:这是救他、不是害他!

7、警惕易涉毒场所

酒吧、KTV等娱乐场所是易涉毒场所,在这些场所玩耍时,要保持清醒的头脑,注意待人接物,尤其是不要轻易接受陌生人给的烟、酒、饮料等,有些不法分子会将毒品混入其中,引诱、欺骗他人服用。

8、以毒治病

不要听信毒品能治病、减肥的谎言,吸毒摧残身体添百病,根本不可能治病、减肥。

来源:蛇口消息报 卢木盛

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

白石洲东社区建成第3家农产品快检室 守护居民的菜篮子安全

2019-05-31

白石洲杂乱绿化带蝶变“小清新”微公园

2019-05-24

流行音乐节唱响沙河梦

2019-05-09

南山区沙河街道开展安全生产月活动

2019-06-28

沙河街道举行华夏街社区“粽夏端午,龙舟竞渡”活动

2019-06-06

南山区沙河街道律师现场为居民答疑“说法”

2019-05-31