• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>南山频道>>招商街道>>正文

招商街道行政服务大厅窗口人员勤练手语服务特殊人群

为提升窗口服务品质,为特殊人群提供贴心服务,3月19日,据从招商街道行政服务大厅了解到,招商街道行政服务大厅开展“温暖三月”系列活动第二场,对街道行政服务大厅、蛇口网谷政企服务大厅、11个社区共37个综合窗口的工作人员开展服务窗口手语培训。

培训中,手语老师通过示范教学,从基本的数字字母练习开始教起,慢慢加大难度到礼貌接待和问询业务办理的相关用语。学员们耐心模仿老师的每一个手势动作,并一丝不苟地反复练习。经过一番努力,学员们不但掌握了简单的手语词汇,还掌握了手语表达的规律和自学方法,初步具备了与聋哑人士进行交流的能力。

大厅相关负责人表示,窗口工作人员学习手语不仅能让特殊人群“无障碍”地办理业务,更能让他们感受到尊重。大厅将结合特殊群体的服务需求,提供最贴心的精准化服务,让前来办事的居民如沐春风。

来源:深圳政府在线

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

南山区招商街道花果山社区召开2019年共建共治共享年会

2019-06-28

市、区人大代表调研南山区招商街道交通建设情况

2019-06-06

南山区招商街道办到巴别乡开展结对帮扶

2019-05-23

招商街道桃花园社区开展“你送我检,共享健康生活”食品安全宣传活动

2019-05-21

招商街道首家社区长者食堂开业 80岁以上户籍老人免费用餐

2019-05-13

南山区招商街道桃花园社区开展食品安全普法讲座

2019-04-25